失礼であるが、以前はどんと構えてランチも1000円以上のものしか提供していなかった永華楼。最近はランチもサラリーマンが手が届く価格帯も準備、おいしそうな物が多い。今発見したのは水餃子とのコラボ。エビチリ・麻婆丼は、あまりそそられないが「トンポーロー(バラ肉の煮込み)」は何かおいしそうである。それぞれに工夫がされている丼。看板にも洒落が感じられるようになって来た。やはり客目線になって来たようである。 . . . 本文を読む
日本初と銘打って、「正宗胡椒餅」なる物が販売を開始している。一見するとあんまんのようなパン。しかし、解説を見ると焼き小籠包とは一線をかす一品。具は中華の様々な具材が盛り込まれているようである。さて今度はフィーバーするのであろうか?正念場かもしれない。
「以前のイメージ」
中華街には「詳細マップ」と称して数カ所に案内が出されている。
王府井(大通り)、これも読みにくい「わんふーちん」 . . . 本文を読む
これはなかなかまコースかもしれない。海南飯店の特許的料理「つゆ無し葱蕎麦」、「魚の姿蒸し」まではいる料理。カキの煮込みまである独特のコース。看板にも、老舗の味・昭和31年創業となっているだけに自信作。これはすごいコース。2人から良いようなので、是非試して見たいコースである。
「以前のイメージ」
海南飯店「広東」 045-681-6515 ブログ ブログ ブログ ランチメニュ . . . 本文を読む