などと考え始めて、京都の禁煙割烹をリスト化したtokyoboy。
今回の旅行で先ずは、と思い定めたのがこちら。
割と短い先の話だったのですが、予約を取れたのはラッキー✌️
訪問前には解読につき危惧したこれらメニュー。
何とか読めますかね、で先ずは刺身の盛り合わせ、
それを中心に野菜系、は我が家の定法。
このお店の場合、それは難しい ^^;
頂いたお酒もこんな風にカウンターに置いて下さり、ってなりゃエチケットを撮ってアーカイブ📷
野菜で菜の花の辛子和え、酒は京都から攻め始めての「加佐一場」。
素晴らしかったノレソレ含む刺し盛り。
この写真左はゆり根と豆腐の卵とじに辛口の「招福」。
箸休め?の鳥もつ煮。
真ん中は鯛の桜蒸しかな。
まあ、よく食べ、呑んでまんな…
ちまちま、ちょこちょこ、でガツンと行くオーダーがなかったのが吉。
そして蛍烏賊の酢味噌を「竹雀」で挟んで。
これで最後かな。
見事に京の春を満喫、大満足でお店を後にしましたとさ。
こうなると、行きには愚痴っていた春の嵐も先斗町を歩く風情になっちまったのは勝手な話⛩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます