ゑびす屋
週末の記事になります 法事が終わった後の食事ですが、外食となりました西区西の浦にある割烹料理屋さんでした 写真整理していたのですが、色んな料理が出ていたことに気づきました もう後の祭りですが・・・・半分も食べていません
割烹旅館『ゑびす屋』になります。場所は二見ケ浦の途中(西の浦)にあります
貝類になります アワビやサザエではありませんでした。。
コウイカの湯引き和えになります
博多名物の『おきゅうと』になります好き嫌いがあるかと思いますが私は好きです
魚の種類は分かりませんでしたが、西京焼きになります。。実は食べてません
刺身の盛り合わせになります。カナトフグの湯引きも入っていました
孫ちゃんのお子様ランチになります 私もこの位の量でちょうどよかったのではと思います
あんかけ風まんじゅうになります。美味しかったですよ
茶碗蒸しになりますが、食べていません
パスタと思いきやパスタ風ソーメンになります。バジルソースで意外と美味しかったのですが、ソーメンが柔らかくなるので作るの難しいですね
ブリの煮付けになります。食べれなかったのでお持ち帰りしました 昨日ちゃんと頂きました
食べてませんが、カニ?エビ?
こちらも飲んでいないような・・・
親戚の先輩方からお酌を勧められて結構酔ったのでしたでも、美味しく頂けたと思います 御馳走さまでした
では、次回更新まで