昨日の晩御飯になります
息子夫婦も食べに来るとのことで、久しぶりに『天ぷら』に決めました

天ぷらの食材の『野菜』になります

鳥天用の胸肉になります

かき揚げ用の『ホタテ』『むき海老』になります

かき揚げ用の『ゴボウ』『人参』になります
追加で『玉ねぎ』入れました

天ぷら粉をまぶしておきます

イカは、昨年釣り置きの『ブトウイカ』になります

マイタケになります

電気天ぷら機になります
180度で揚げていきます


奥さんが作ってくれた新玉のスライスになります

かき揚げが焼き揚がりました

インゲンも揚がりました

ゴボウの天ぷらは我が家のヒット揚げ物になります

鳥天になります

イカ天になります

ピーマン嫌いな娘もピーマンの天ぷらだけは食べていました

マイタケになります

アスパラになります

〆はお孫ちゃんとヘタを取って水洗いした、『紅ほっぺ』を皆で食べました
今日もご馳走さまでした
息子夫婦との買い物が長引いたのもあるのですが、帰りが遅くなったので、準備が出来なく(散歩時間必要
)て、奥さんが野菜切りしてくれました
大変美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



天ぷらの食材の『野菜』になります


鳥天用の胸肉になります


かき揚げ用の『ホタテ』『むき海老』になります


かき揚げ用の『ゴボウ』『人参』になります



天ぷら粉をまぶしておきます


イカは、昨年釣り置きの『ブトウイカ』になります


マイタケになります


電気天ぷら機になります




奥さんが作ってくれた新玉のスライスになります


かき揚げが焼き揚がりました


インゲンも揚がりました


ゴボウの天ぷらは我が家のヒット揚げ物になります


鳥天になります


イカ天になります


ピーマン嫌いな娘もピーマンの天ぷらだけは食べていました


マイタケになります


アスパラになります


〆はお孫ちゃんとヘタを取って水洗いした、『紅ほっぺ』を皆で食べました






では、次回更新まで
