シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(天ぷら)

2015-03-16 | 晩御飯当番
昨日の晩御飯になります 息子夫婦も食べに来るとのことで、久しぶりに『天ぷら』に決めました



天ぷらの食材の『野菜』になります



鳥天用の胸肉になります



かき揚げ用の『ホタテ』『むき海老』になります



かき揚げ用の『ゴボウ』『人参』になります 追加で『玉ねぎ』入れました



天ぷら粉をまぶしておきます



イカは、昨年釣り置きの『ブトウイカ』になります



マイタケになります



電気天ぷら機になります 180度で揚げていきます





奥さんが作ってくれた新玉のスライスになります



かき揚げが焼き揚がりました



インゲンも揚がりました



ゴボウの天ぷらは我が家のヒット揚げ物になります



鳥天になります



イカ天になります



ピーマン嫌いな娘もピーマンの天ぷらだけは食べていました



マイタケになります



アスパラになります



〆はお孫ちゃんとヘタを取って水洗いした、『紅ほっぺ』を皆で食べました 今日もご馳走さまでした 息子夫婦との買い物が長引いたのもあるのですが、帰りが遅くなったので、準備が出来なく(散歩時間必要)て、奥さんが野菜切りしてくれました 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで