チコ鯛の一夜干しを作ることにしました 夏場と違って、腐り難いので、丸1日陰干し出来るので、綺麗に干し上がります
釣りの翌日の朝に、一夜干しを作りました
チコ鯛の開きを漬け込む容器に、藻塩と水を混ぜ混ぜしておきます
晩御飯で料理するために捌いたチコ鯛と、一夜干し用の開きになります
30分程漬け込んで、ネットに丸1日干すことにしました
丸1日、干したので、水分も適当にとんでいるようです 後は、1枚づつラップに巻いて冷凍保存しました これで、何時でも焼いて食べることが出来ます
では、次回更新まで
釣りの翌日の朝に、一夜干しを作りました
チコ鯛の開きを漬け込む容器に、藻塩と水を混ぜ混ぜしておきます
晩御飯で料理するために捌いたチコ鯛と、一夜干し用の開きになります
30分程漬け込んで、ネットに丸1日干すことにしました
丸1日、干したので、水分も適当にとんでいるようです 後は、1枚づつラップに巻いて冷凍保存しました これで、何時でも焼いて食べることが出来ます
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