今回の晩御飯は、安価なアメリカ産の牛ステーキ肉で、ビーフカツをメインで作ることにしました

牛肉は、予めに筋等は包丁で切れ目を入れて置きます


豚カツと同じ流れで、準備します
今回2枚用意したのですが、1枚は翌日に揚げることにしました



次は、小松菜のワサビ入り浅漬けになるのですが、3分程、レンジでチンして水分を搾ってからワサビ&塩をビニールに入れて暫し冷蔵庫で保管となります

次は、こてっちゃんとキャベツの炒め物になるのですが、少しオイスターソースを足して炒めました

殻付き牡蠣が2百円代で売っていたので、買っちゃいました


ビーフカツになるのですが、1枚が大きかったので1枚のみ揚げました


牡蠣安かったので・・・・身小さかったです

小松菜のワサビ入り浅漬けになります

こてっちゃんになります

ビーフカツになります

ランチで食べた刻み野菜が残っていたので、トマトを足しました
美味しく頂きました
たまには、ビーフカツ美味しいですね
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


牛肉は、予めに筋等は包丁で切れ目を入れて置きます



豚カツと同じ流れで、準備します





次は、小松菜のワサビ入り浅漬けになるのですが、3分程、レンジでチンして水分を搾ってからワサビ&塩をビニールに入れて暫し冷蔵庫で保管となります


次は、こてっちゃんとキャベツの炒め物になるのですが、少しオイスターソースを足して炒めました


殻付き牡蠣が2百円代で売っていたので、買っちゃいました



ビーフカツになるのですが、1枚が大きかったので1枚のみ揚げました



牡蠣安かったので・・・・身小さかったです


小松菜のワサビ入り浅漬けになります


こてっちゃんになります


ビーフカツになります


ランチで食べた刻み野菜が残っていたので、トマトを足しました




では、次回更新まで
