今回の晩御飯は、安価なアメリカ産の牛ステーキ肉で、ビーフカツをメインで作ることにしました
牛肉は、予めに筋等は包丁で切れ目を入れて置きます
豚カツと同じ流れで、準備します 今回2枚用意したのですが、1枚は翌日に揚げることにしました
次は、小松菜のワサビ入り浅漬けになるのですが、3分程、レンジでチンして水分を搾ってからワサビ&塩をビニールに入れて暫し冷蔵庫で保管となります
次は、こてっちゃんとキャベツの炒め物になるのですが、少しオイスターソースを足して炒めました
殻付き牡蠣が2百円代で売っていたので、買っちゃいました
ビーフカツになるのですが、1枚が大きかったので1枚のみ揚げました
牡蠣安かったので・・・・身小さかったです
小松菜のワサビ入り浅漬けになります
こてっちゃんになります
ビーフカツになります
ランチで食べた刻み野菜が残っていたので、トマトを足しました 美味しく頂きました たまには、ビーフカツ美味しいですね ご馳走さまでした
では、次回更新まで
牛肉は、予めに筋等は包丁で切れ目を入れて置きます
豚カツと同じ流れで、準備します 今回2枚用意したのですが、1枚は翌日に揚げることにしました
次は、小松菜のワサビ入り浅漬けになるのですが、3分程、レンジでチンして水分を搾ってからワサビ&塩をビニールに入れて暫し冷蔵庫で保管となります
次は、こてっちゃんとキャベツの炒め物になるのですが、少しオイスターソースを足して炒めました
殻付き牡蠣が2百円代で売っていたので、買っちゃいました
ビーフカツになるのですが、1枚が大きかったので1枚のみ揚げました
牡蠣安かったので・・・・身小さかったです
小松菜のワサビ入り浅漬けになります
こてっちゃんになります
ビーフカツになります
ランチで食べた刻み野菜が残っていたので、トマトを足しました 美味しく頂きました たまには、ビーフカツ美味しいですね ご馳走さまでした
では、次回更新まで