最近は、週末の晩御飯作るのが、少しですが楽しくなってきたように感じます
今回は、息子が飲み会で、お嫁ちゃんが体調不良とのことで、お孫ちゃん2人も一緒に食べることになりました

先ずは、オカラとほうれん草で、サラダを作ります



ほうれん草を軽く炒めたら、次はオカラを入れて炒めます

ある程度炒め終わったら、ツナを入れます



マヨネーズと隠し味で牛乳入れて、混ぜ混ぜしたら、ほうれん草とオカラのサラダの出来上がりです


次は、豆乳野菜スープを作ります

先ずは、ベーコン&ウインナーを炒めます

全ての野菜とコーンを入れて少し炒めます



たっぷりの豆乳(2リットル)を入れて、弱火でじっくり煮込めば出来上がりです

次は、買い置きの鳥軟骨が冷凍庫にあったので、鳥軟骨揚げを作ることにしました



塩コショウをして、たこ焼きの素と少しの片栗粉をまぶして、後は揚げるだけです

こんがりと揚がりました
お孫ちゃん味見していました

オカラとほうれん草のサラダになります

鳥軟骨のから揚げになります

豆乳具沢山スープになります


お孫ちゃん2人とも食べてくれました
美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、オカラとほうれん草で、サラダを作ります




ほうれん草を軽く炒めたら、次はオカラを入れて炒めます


ある程度炒め終わったら、ツナを入れます




マヨネーズと隠し味で牛乳入れて、混ぜ混ぜしたら、ほうれん草とオカラのサラダの出来上がりです



次は、豆乳野菜スープを作ります


先ずは、ベーコン&ウインナーを炒めます


全ての野菜とコーンを入れて少し炒めます




たっぷりの豆乳(2リットル)を入れて、弱火でじっくり煮込めば出来上がりです


次は、買い置きの鳥軟骨が冷凍庫にあったので、鳥軟骨揚げを作ることにしました




塩コショウをして、たこ焼きの素と少しの片栗粉をまぶして、後は揚げるだけです


こんがりと揚がりました



オカラとほうれん草のサラダになります


鳥軟骨のから揚げになります


豆乳具沢山スープになります



お孫ちゃん2人とも食べてくれました



では、次回更新まで
