最近は、週末の晩御飯作るのが、少しですが楽しくなってきたように感じます 今回は、息子が飲み会で、お嫁ちゃんが体調不良とのことで、お孫ちゃん2人も一緒に食べることになりました
先ずは、オカラとほうれん草で、サラダを作ります
ほうれん草を軽く炒めたら、次はオカラを入れて炒めます
ある程度炒め終わったら、ツナを入れます
マヨネーズと隠し味で牛乳入れて、混ぜ混ぜしたら、ほうれん草とオカラのサラダの出来上がりです
次は、豆乳野菜スープを作ります
先ずは、ベーコン&ウインナーを炒めます
全ての野菜とコーンを入れて少し炒めます
たっぷりの豆乳(2リットル)を入れて、弱火でじっくり煮込めば出来上がりです
次は、買い置きの鳥軟骨が冷凍庫にあったので、鳥軟骨揚げを作ることにしました
塩コショウをして、たこ焼きの素と少しの片栗粉をまぶして、後は揚げるだけです
こんがりと揚がりました お孫ちゃん味見していました
オカラとほうれん草のサラダになります
鳥軟骨のから揚げになります
豆乳具沢山スープになります
お孫ちゃん2人とも食べてくれました 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、オカラとほうれん草で、サラダを作ります
ほうれん草を軽く炒めたら、次はオカラを入れて炒めます
ある程度炒め終わったら、ツナを入れます
マヨネーズと隠し味で牛乳入れて、混ぜ混ぜしたら、ほうれん草とオカラのサラダの出来上がりです
次は、豆乳野菜スープを作ります
先ずは、ベーコン&ウインナーを炒めます
全ての野菜とコーンを入れて少し炒めます
たっぷりの豆乳(2リットル)を入れて、弱火でじっくり煮込めば出来上がりです
次は、買い置きの鳥軟骨が冷凍庫にあったので、鳥軟骨揚げを作ることにしました
塩コショウをして、たこ焼きの素と少しの片栗粉をまぶして、後は揚げるだけです
こんがりと揚がりました お孫ちゃん味見していました
オカラとほうれん草のサラダになります
鳥軟骨のから揚げになります
豆乳具沢山スープになります
お孫ちゃん2人とも食べてくれました 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで