シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(芋汁)

2017-02-28 | 晩御飯当番
週末の晩御飯になります 今回は、山形県名物の『芋煮』をメインで作ることに決めました









材料は『里芋』『コンニャク』『ネギ』『牛肉』になります







暫し煮込めば出来上がりです 醤油と砂糖で味を調整します





『小松菜』『豚コマ肉』の炒め物になります



タレになるのですが、豆板醤を隠し味で入れてみました





有る程度、炒め終わったら作り置きのタレを、絡ませれば出来上がりです





次は、博多の居酒屋(鳥ZEN亭)で出てくる付け出しのキュウリをリメークしてみました 塩とゴマをフライパンで煎れば出来上がりです



次は、ニラとチーズのチジミになります







全てを混ぜ混ぜしたら、後は焼くだけです





両面をこんがりと焼けば出来上がりです



手作りのチジミ用のタレになります





ニラとチーズのチジミになります



小松菜と豚肉の炒め物になります



居酒屋風のキュウリの付け出しになります



芋煮になります 美味しく頂いたのですが、当日が夜間22時から暴追パトロールの車の運転手だったので、晩酌出来なかったのが残念でした でも皆美味しく食べてくれたのではと思います ご馳走さまでした

では、次回更新まで