今回の晩御飯は豚汁と秋刀魚の塩焼きに決めて、いざスーパーへ・・・朝も早かった(9時頃)のですが、鮮魚コーナーはまばらな魚のみ・・秋刀魚は全く(塩秋刀魚も)おいていませんでした
今回の豚汁の食材は『豚肉』『舞茸』『大根』『厚揚げ』『里芋』『こんにゃく』『レンコン』『ネギ』『ニンジン』になります
秋刀魚売っていなかったので、タラの切り身買って塩麹漬けで焼きました
我が家のサニーレタスとチマサンチェ使って、サラダパスタを作りました
美味しく頂きました 今からの季節は豚汁は体温まりますね ご馳走さまでした 豚汁は自家製柚子胡椒を入れるようにしています
では、次回更新まで