お孫ちゃんから1週間遅れのバレンタイン頂きました
手作りになるのですが、クッキー系になります しばらく鑑賞してからお口に入れたいと思います お孫ちゃんに感謝です
ここからは、昨日の釣ったイサキの捌きになります
先ずは、捌くのを減らすために、ご近所におすそ分けからになります 残った魚で今日食べる刺身、3枚卸し、一夜干しにしました
綺麗に血等を歯ブラシで除去して、塩水にしばし漬け込んでおきます
風が強くて絶好の一夜干し日和で、丸一日干して今朝取り込み、1枚づつラップで巻いて、Zip袋に入れて冷凍保存しました
残ったイサキは3枚におろして、キレイに骨を除去して、お刺身用・大葉巻き揚げ用以外は、1枚づつラップに巻いてZip袋に入れて冷凍保存しました
先日、好評だったのでリクエストに応えて、再度炙りにしました イサキの大葉揚げは撮り漏れました 息子家族も呼んでいたので皆で楽しく頂きより美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで