今回の晩御飯は、八百屋さんにタラの芽(それも199円)が売っていたので、天ぷら作ることに決めました ちなみにスーパーに売っていたタラの芽は同じ量で398円でした
先ずは、冷蔵庫にニラとキャベツあったのでホルモン炒め作ります
ホルモン(牛小腸)はサッと湯がきします
ホルモンは湯がいているので、先に野菜を炒めてホルモン入れます
味付けは塩コショーと焼肉のたれになります
天ぷら食材は、我が家にまだまだストックのある、ヤリイカ2杯つかうことにしました キッチンペーパーでこまめに水分ふき取りました
我が家の分葱も天ぷらにしました
後は、インゲン豆とタラの芽になります
スーパーに生ジョッキーの缶ビール(1人3個まで)売っていたので、今更ですが初めて買ってみました シンプルな天ぷらだったのですが、美味しかったです ホルモン炒めも完食してくれましたよ 久しぶりに炭酸系アルコール飲んだのですが、冬場の炭酸系はお腹一杯になる(何時もは焼酎か日本酒のみ)ので、暖かくなるまでは控えようと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで