またまたジャーサラダの登場です。
友達や妹に、
「もう80本以上作ったの」
と言うと、
「数えているの?」
って言われます。
「100本まではカウントすると決めたの」
って答えると笑います。
「頑張って」って。
さて、
ホワイト義姉に
「ヤーコンができたからジャーサラダに入れて」
持ってきてくれたんです。
スライサーで下して一切れ食べたら
「あまーい」
これを水にさらします。
そうしないときれいな色がすぐに黒くなるんですよ~
最初はもっときれいな色だったの。
サッとですが、二回に一回くらい瓶を煮沸します。
今回の材料は
枝豆
ヤーコンに玉ねぎ
これ等
カイワレに
レタスです
完成!
これまでに作ったジャーサラダは
92本になりました!
同時進行でこちらも作りました。
干ぴょう100gとしめじ5袋も使って
干ぴょうの佃煮ですよ。
行先が決まっています
今日の孫弁
ハンバーグ
竹輪の磯辺揚げ
大学芋
紅鮭焼きほぐし
もやしと卵の炒め物
友達や妹に、
「もう80本以上作ったの」
と言うと、
「数えているの?」
って言われます。
「100本まではカウントすると決めたの」
って答えると笑います。
「頑張って」って。
さて、
ホワイト義姉に
「ヤーコンができたからジャーサラダに入れて」
持ってきてくれたんです。
スライサーで下して一切れ食べたら
「あまーい」
これを水にさらします。
そうしないときれいな色がすぐに黒くなるんですよ~
最初はもっときれいな色だったの。
サッとですが、二回に一回くらい瓶を煮沸します。
今回の材料は
枝豆
ヤーコンに玉ねぎ
これ等
カイワレに
レタスです
完成!
これまでに作ったジャーサラダは
92本になりました!
同時進行でこちらも作りました。
干ぴょう100gとしめじ5袋も使って
干ぴょうの佃煮ですよ。
行先が決まっています
今日の孫弁
ハンバーグ
竹輪の磯辺揚げ
大学芋
紅鮭焼きほぐし
もやしと卵の炒め物