材料
鶏手羽肉 12本
ゆで卵 4個
酢 100㏄
醤油 100㏄
砂糖 大さじ3
ニンニク 2片
生姜 20グラム
作り方
1 手羽元は良く水けをふく
2 しょうがは皮を付けたまま薄切り、
にんにくは軽くつぶす
3 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、ニンニク、生姜を入れて沸騰させる
4 手羽元と殻をむいたゆで卵を入れふたをして中火で20分煮る
時々ひっくり返す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/bd/b60a3f74a24b8235bf208d83744da1f6.jpg)
5 野菜を敷いた器に手羽元と食べや好き切ったゆで卵をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/95/11ac86cfd2c1c2db798417e2692451de.jpg)
これも簡単です。
やはり白髪ねぎを敷きました。
我が家には常にネギがあるもので。
鶏手羽肉 12本
ゆで卵 4個
酢 100㏄
醤油 100㏄
砂糖 大さじ3
ニンニク 2片
生姜 20グラム
作り方
1 手羽元は良く水けをふく
2 しょうがは皮を付けたまま薄切り、
にんにくは軽くつぶす
3 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、ニンニク、生姜を入れて沸騰させる
4 手羽元と殻をむいたゆで卵を入れふたをして中火で20分煮る
時々ひっくり返す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/bd/b60a3f74a24b8235bf208d83744da1f6.jpg)
5 野菜を敷いた器に手羽元と食べや好き切ったゆで卵をのせる
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これも簡単です。
やはり白髪ねぎを敷きました。
我が家には常にネギがあるもので。