材料
鶏手羽肉 12本
ゆで卵 4個
酢 100㏄
醤油 100㏄
砂糖 大さじ3
ニンニク 2片
生姜 20グラム
作り方
1 手羽元は良く水けをふく
2 しょうがは皮を付けたまま薄切り、
にんにくは軽くつぶす
3 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、ニンニク、生姜を入れて沸騰させる
4 手羽元と殻をむいたゆで卵を入れふたをして中火で20分煮る
時々ひっくり返す
5 野菜を敷いた器に手羽元と食べや好き切ったゆで卵をのせる
これも簡単です。
やはり白髪ねぎを敷きました。
我が家には常にネギがあるもので。
鶏手羽肉 12本
ゆで卵 4個
酢 100㏄
醤油 100㏄
砂糖 大さじ3
ニンニク 2片
生姜 20グラム
作り方
1 手羽元は良く水けをふく
2 しょうがは皮を付けたまま薄切り、
にんにくは軽くつぶす
3 鍋に酢、しょうゆ、砂糖、ニンニク、生姜を入れて沸騰させる
4 手羽元と殻をむいたゆで卵を入れふたをして中火で20分煮る
時々ひっくり返す
5 野菜を敷いた器に手羽元と食べや好き切ったゆで卵をのせる
これも簡単です。
やはり白髪ねぎを敷きました。
我が家には常にネギがあるもので。