一週間ほど前の「ガッテン」はレモン特集でした。
今、レモンは隠れたブームなんだとか。
たまたま頂き物の無農薬レモンがあったので、
レモンの丸ごと蜂蜜漬けを作りました。
レモンに含まれるクエン酸と、
牛乳のカルシュームと一緒にとると、
カルシュームが吸収されやすくなるそうです。
番組で紹介されていた、レモンラッシーの作り方。
レモン果汁・・・大さじ2🍋
牛乳・・・200ml🥛
ハチミツ・・・大さじ1.5 🍯
これを全部混ぜてシェイクする。
これからも自粛生活は続くようです。🏠
今まであまり飲んでこなかった牛乳ですが、🥛
これからは、時々レモン蜂蜜を入れて飲んだり、🍋
踏み台昇降運動は毎日欠かさず頑張って、↑↓
ベランダで日光浴もして、🌞
骨太になりたいと思います。🦴😅