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大根なます、を作りました。
簡単、省エネ(火を使わず、)
一週間は,日保ちするので、
わがや定番の、お助け料理です。
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今が旬の、セロリや、シラスを入れても美味しいです。
材料
大根 ・・・ 500g
にんじん ・・・ 5cm分
昆布・ゴマ(なくても
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塩 ・・・ 大さじ1弱
(A) 酢 ・・・ 大さじ4 はちみつ ・・・ 大さじ1
【作り方】
1・・大根と人参は、長さ5cmのせん切りにする。
2・・ボウルに入れて塩をふり、かるくもんで10分程おき、
水気をよくしぼる。
3.・・大根と人参を入れ、酢と蜂蜜、昆布を加え、よく混ぜて
味をなじませ、ゴマをふる。
使い終わった甘酢は、オリーブオイルや塩など、好みで加えると、サラダドレッシングになります。
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