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パレオ ロッソ(“Paleo Rosso” Toscana I.G.P.)2016をセラーに納めました。
2016年の春の間、あられを伴った雷雨に見舞われるも、出芽は穏やかに過ごし。平均を上回る気温と少雨は冬季の雨に助けられ収穫を迎えました。収穫量は2015年より5%減少しましたが、品質は非常に興味深い年だと言えそうです。
醸造はコンクリート タンクでの浸漬にアルコール発酵へ、熟成は新樽100%に変化しています。価格も上昇し、品質のさらなるスキルアップにつながっているいると思われます。
しかし、このワインは試飲をしていませんが、去年の暮れからの評価を観ていると結構高いコメントでした。それに、エクセレントな2016年は一部の区画に特別なワインがあるらしいようです。
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