皆様こんばんは。
マネージャーの和知です。
早速、沖縄・渡嘉敷キャンプ3日目を振り返ってみたいと思います。
本日は朝から風がとても強く、肌寒い1日となりました。7時から朝の集いに参加し、ラジオ体操を行ったり、施設の方のお話を聞いたりしました。
朝の集いの後、ピッチャーは散歩とストレッチを行いました。
9時ごろから練習がスタートし、午前中は野球場での練習に密着しました。
野球場ではアップ後に実戦練習が行われました。
午後からは野球場以外での練習に密着しました。
野球場の外野側の高台ではピッチャーがトレーニングを行っていました。
グラウンドでは野手がロングティーを行っていました。
野手の後にはピッチャーもロングティーを行いました。
グラウンドから帰る途中では坂道を駆け上がる選手の姿が見られました。
本日の夕食は沖縄そば、ジューシー(炊き込みご飯)、もずく酢という沖縄らしいメニューで、練習三昧の部員たちは特に喜んでいました。特に炊き込みご飯がとてもおいしかったそうです。
沖縄ならではのご飯を食べて元気をもらい、明日の活動につなげていきたいです。
(マネージャー・和知真由)
マネージャーの和知です。
早速、沖縄・渡嘉敷キャンプ3日目を振り返ってみたいと思います。
本日は朝から風がとても強く、肌寒い1日となりました。7時から朝の集いに参加し、ラジオ体操を行ったり、施設の方のお話を聞いたりしました。
朝の集いの後、ピッチャーは散歩とストレッチを行いました。
9時ごろから練習がスタートし、午前中は野球場での練習に密着しました。
野球場ではアップ後に実戦練習が行われました。
午後からは野球場以外での練習に密着しました。
野球場の外野側の高台ではピッチャーがトレーニングを行っていました。
グラウンドでは野手がロングティーを行っていました。
野手の後にはピッチャーもロングティーを行いました。
グラウンドから帰る途中では坂道を駆け上がる選手の姿が見られました。
本日の夕食は沖縄そば、ジューシー(炊き込みご飯)、もずく酢という沖縄らしいメニューで、練習三昧の部員たちは特に喜んでいました。特に炊き込みご飯がとてもおいしかったそうです。
沖縄ならではのご飯を食べて元気をもらい、明日の活動につなげていきたいです。
(マネージャー・和知真由)