オーストラリアの「ウィッチティ・グラブ」という蛾の幼虫のローストした料理です。
中国では竹に寄生するメイガ、ツトガの幼虫を喜んで食べます。
私も幼少の頃、朽ちた木材の中から見つけた、カミキリムシの幼虫を火で炙ったのを食べた事があります。
表面が、こんがりとしているので香ばしく、噛むと中が濃厚なクリームのようで旨みが口いっぱいに広がった記憶があります。掛け値なしに美味しかったです。
中国では竹に寄生するメイガ、ツトガの幼虫を喜んで食べます。
私も幼少の頃、朽ちた木材の中から見つけた、カミキリムシの幼虫を火で炙ったのを食べた事があります。
表面が、こんがりとしているので香ばしく、噛むと中が濃厚なクリームのようで旨みが口いっぱいに広がった記憶があります。掛け値なしに美味しかったです。