畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

大分県産高糖度かんしょ パート2

2008-12-01 23:17:27 | Weblog

昨日に引き続き、芋を使った料理です。

コープおおいた久大ブロック商品委員会として、二品作りました。

Tさんお勧めの芋餅です。

餅と芋を別々に蒸し、すり鉢の中で混ぜ合わせ 黄粉をまぶします。
芋と餅の割合は 芋6対餅4 位で、食べやすい大きさにちぎってから、黄粉をまぶすと食べ易いです。
黄粉の方に 砂糖と塩で味をつけます。

芋が大変甘いので、とても美味しかったです。(^^)

                                  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする