簡単に出来て 美味しい 作り方です!。
20cm×20cm位の耐熱皿用
ジャガイモ 大3~5個 1cm位に輪切りにしてゆでる
餃子の皮 3~4袋
レトルトのナポリタン又はミートソース 1袋
チーズ 上にかける用 好きなだけ
★ ゆでたジャガイモを満遍なく敷く。 ソースをかける。 餃子の皮を一枚づつ
満遍なく敷く。ソースをかける。 これを二段繰り返し 上にチーズをかけ
オーブンで焼く。
★ オーブンは しっかり余熱をして、200度で30分焼きます。
★ オーブントースターの場合も 余熱をしっかりして、最初はアルミホイルをかけて
全体に火が通ってから 仕上げにシートをはずして、チーズを溶かす様にすると
失敗無く出来上がります。
★ 餃子の皮は多いほど美味しいです。枚数が多くなると 焼く時間も長くなりますが
中の様子を見ながら調整してください。