畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

餃子の皮で簡単ラザニア

2009-02-26 08:28:04 | Weblog

簡単に出来て 美味しい 作り方です!。

 

20cm×20cm位の耐熱皿用

ジャガイモ   大3~5個    1cm位に輪切りにしてゆでる
餃子の皮    3~4袋
レトルトのナポリタン又はミートソース 1袋
チーズ           上にかける用 好きなだけ

★ ゆでたジャガイモを満遍なく敷く。 ソースをかける。 餃子の皮を一枚づつ
  満遍なく敷く。ソースをかける。 これを二段繰り返し 上にチーズをかけ
  オーブンで焼く。

★ オーブンは しっかり余熱をして、200度で30分焼きます。

★ オーブントースターの場合も 余熱をしっかりして、最初はアルミホイルをかけて
  全体に火が通ってから 仕上げにシートをはずして、チーズを溶かす様にすると
  失敗無く出来上がります。

★ 餃子の皮は多いほど美味しいです。枚数が多くなると 焼く時間も長くなりますが
  中の様子を見ながら調整してください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする