畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

一品持ち寄り

2011-03-15 23:13:33 | おいしい

        恒例の一品持ちより会の為に、二品作りました。

 

      一つ目は、我が家で出来た、芽キャベツを茹で、
      完熟梅で作った、梅酢味噌で和えてみました。

                

    大きなキャベツと違った、味と感触で
      少し苦味があるようでした。
         歯応え充分ありましたね~ 野菜食べてるって感じ。

 

              

 

   寿司桶いっぱいの野菜サラダ&彩の茹で卵。<蕎麦サラダ>

      この野菜の下に、更級蕎麦の乾麺を茹でた物が
      隠れています。

    蕎麦つゆとマヨネーズをシェイクしたドレッシングをかけて
    いただきます。

          あっと言う間に完食。

    まぁ このように食べていただけるのは、作った私も
    作り甲斐があるってもんです。

           逆にうれしいですね。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする