今月は、私の誕生月なので、先月の明治座に引き続き自分にご褒美と名打って
博多座に松竹大歌舞伎を観に行きました。
明治座では、市川染五郎さんの伊達の十役に心底堪能させて頂きました。
博多座は時間の都合で午前の部の観劇です。
双蝶々曲輪日記 角力場 、 三人形 、 雁のたより 、
どれも素晴らしい芝居と踊りで、日本の伝統芸能の素晴らしさを生で味わいさせていただきました。
今月は、私の誕生月なので、先月の明治座に引き続き自分にご褒美と名打って
博多座に松竹大歌舞伎を観に行きました。
明治座では、市川染五郎さんの伊達の十役に心底堪能させて頂きました。
博多座は時間の都合で午前の部の観劇です。
双蝶々曲輪日記 角力場 、 三人形 、 雁のたより 、
どれも素晴らしい芝居と踊りで、日本の伝統芸能の素晴らしさを生で味わいさせていただきました。
ネットを見ていたら、スープメーカーなる物が目に入り、
果たして価格と利便性は? って他のサイトも見て、お買い得かも、
そう思って購入しました。
待つこと3week, 説明書を見て、、、、、、、、、、ショック。
何故なら、手間要らずで、簡単に出来る と言うフレーズに惹かれたのだけれど
全ての材料を1cmに切る とあるのです。
その手間が嫌だったから買ったのに、 何てこったい。
それなら何時もやっているように、大きな形のままでもOKな圧力鍋で作った方が
手間がかかりません。
説明書を先に読んでいたら、きっと買わなかったでしょう。
せっかく買ったので、一度は作ってみなければと、南瓜スープを作ってみました。
材料を切る手間を除けば、簡単に美味しいスープが出来ました。
しかし、やはり私にはアナログの方が合っている様な気がします。