畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

寒い日の手なぐさみ。

2012-01-03 16:26:12 | 日記

    連日寒くて、引きこもり状態です。

      

      昔の様に連日御節料理を食べる事も少なくなり

      遂にカレーと酵素玄米を作ってしまいました。

 

         牛肉は二日間かけ煮込んでおり、玉葱人参をじっくり炒め
         野菜ジュースでトロトロになるまで炊いて完成。
         息子にはこれで、鶏カツカレーにしてあげます。

 

    私は、 食っちゃー寝 で身体がなまってしまったので、
    酵素玄米を おじや にしました。

 

      煮込みをしながら、パッチワークの手なぐさみです。

 

 

           

    生協の委員会の先月の課題でしたが、やっと出来上がったところです。

    縦横25cm未満のショルダータイプで、絣と古い木綿を使いました。

    
       ぼーっとしてても、一日は一日、何とか成果が出ました。

 

           

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年申し上げます。 | トップ | 雪を見ながら温泉! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとう (こっぺさん)
2012-01-03 19:41:30
本年もよろしくおねがいします
あ~いい感じに出来上がっていますね
25センチ?けっこうおおきいねえ~
なんでも入りそうよ
課題ってなに??バザーでもするのかしら?
返信する
月一の課題 (風楽)
2012-01-03 22:54:40
委員会で何をするのか? と言う事で、パッチをしたり、生協商品の試食をしたり、おやつを作ったりしています。

先月はパッチでバッグを作るのが目標でした。
今月16日に新年会も兼ねて、作品の品評会をする予定です。



返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事