畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

炊きこみご飯

2021-10-03 15:11:26 | 伝統行事

    

    友人の畑に居候している真菰たけが元気に沢山の実を付けてくれました。

    早速刈に出かけ初物を頂くことに。

    大きめの千切りにしたマコモと鯖のオイル漬けに白出汁と酒を加えて炊きました。

    一年振りの味、美味しい~です。

 

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 娘のお気に入り | トップ | 生り物は豊作 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統行事」カテゴリの最新記事