朝晩はまだ寒く、石油ストーブを点けますが日中は暖かく
ワンコの散歩も楽しくなりました。
その理由は野草達が芽吹き、花が咲き小鳥たちが鳴き始めるからです。
そして菜花、土筆、かんぞう、蕗の薹、蕗の葉っぱ
スギナ、ヨモギ、野蒜、コゴミ、ウルイ、ツワブキ、分葱と次々
我が家の庭や周りで収穫出来、色々調理して食べています。
春はあまり野菜を買う事は少ないです。
野草の苦味は冬の間に貯まった毒素をデトックスしてくれます。
只で健康に成れる優れものです。
いちばん簡単で美味しいのは天麩羅でしょう、次に酢味噌和え
白和え、茹でてドレッシングかけ、油で炒めて砂糖醤油で味付け
卵とじ、お好み焼き、味噌汁の具材 これ位は簡単にできます。
ワンコの散歩バックが何時もパンパンになっております。
春キャベツいり焼きそば&菜花のお浸し 菜花パスタ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます