柚子がうっすらと色を付けはじめた。
いっぱい実を付けているのを見ていたら、
「そうだ、柚子のパンを焼こう!」
この柚子ピールは昨年の柚子、
パン用に作って冷凍保存しているもの。
小さく切って、一緒に練り込みます。
香りもしっかり残って、色もきれい。
小麦はキタノカオリ、ホシノ天然酵母、
ゆっくり時間をかけて発酵です。
ふんわり、いい感じ、
少しこんがりに焼きました。
カットすると、柚子ピールのオレンジ色がいい感じ。
パンはもっちり、美味しく焼きあがりました。
今年の柚子は大豊作です。
柚子ポン、柚子ジャム、柚子ピール、
暮れには柚子仕事がいっぱい待っています。
いっぱい実を付けているのを見ていたら、
「そうだ、柚子のパンを焼こう!」
この柚子ピールは昨年の柚子、
パン用に作って冷凍保存しているもの。
小さく切って、一緒に練り込みます。
香りもしっかり残って、色もきれい。
小麦はキタノカオリ、ホシノ天然酵母、
ゆっくり時間をかけて発酵です。
ふんわり、いい感じ、
少しこんがりに焼きました。
カットすると、柚子ピールのオレンジ色がいい感じ。
パンはもっちり、美味しく焼きあがりました。
今年の柚子は大豊作です。
柚子ポン、柚子ジャム、柚子ピール、
暮れには柚子仕事がいっぱい待っています。