柚子がうっすらと色を付けはじめた。
いっぱい実を付けているのを見ていたら、
「そうだ、柚子のパンを焼こう!」

この柚子ピールは昨年の柚子、
パン用に作って冷凍保存しているもの。
小さく切って、一緒に練り込みます。
香りもしっかり残って、色もきれい。

小麦はキタノカオリ、ホシノ天然酵母、
ゆっくり時間をかけて発酵です。

ふんわり、いい感じ、

少しこんがりに焼きました。

カットすると、柚子ピールのオレンジ色がいい感じ。

パンはもっちり、美味しく焼きあがりました。

今年の柚子は大豊作です。
柚子ポン、柚子ジャム、柚子ピール、
暮れには柚子仕事がいっぱい待っています。
いっぱい実を付けているのを見ていたら、
「そうだ、柚子のパンを焼こう!」

この柚子ピールは昨年の柚子、
パン用に作って冷凍保存しているもの。
小さく切って、一緒に練り込みます。
香りもしっかり残って、色もきれい。

小麦はキタノカオリ、ホシノ天然酵母、
ゆっくり時間をかけて発酵です。

ふんわり、いい感じ、

少しこんがりに焼きました。

カットすると、柚子ピールのオレンジ色がいい感じ。

パンはもっちり、美味しく焼きあがりました。

今年の柚子は大豊作です。
柚子ポン、柚子ジャム、柚子ピール、
暮れには柚子仕事がいっぱい待っています。