生クリームのリッチなパンを焼きました。

純正生クリームを使いました。

まだ試作段階ですが、パウンド型2個分の覚書材料です。
☆強力粉(春よ恋):600g
☆白神コダマ酵母:12g(30℃のお湯50g)
☆砂糖:45g ☆塩ゲランド:9g ☆はちみつ20g
☆生クリーム:100g ☆牛乳:150g ☆水100g
☆バター:30g
柔らかくて成形しやすい硬さです。

長方形に伸ばし三つ折り、クルクル丸め型に入れる。

二次発酵。型から生地が少しくらい出るまで60分発酵。
190℃に予熱したオーブンで25分焼成。

ふわふわこんがり、満足の焼き上がりです。

ナイフを使わず手でちぎって食べたいパンです。

この生地の柔らかさ、美味しさ、伝わるかな?