風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

生クリームパン

2020-11-04 | パン
生クリームのリッチなパンを焼きました。

純正生クリームを使いました。

まだ試作段階ですが、パウンド型2個分の覚書材料です。
 ☆強力粉(春よ恋):600g
 ☆白神コダマ酵母:12g(30℃のお湯50g)
 ☆砂糖:45g ☆塩ゲランド:9g ☆はちみつ20g
 ☆生クリーム:100g ☆牛乳:150g ☆水100g
 ☆バター:30g

柔らかくて成形しやすい硬さです。


長方形に伸ばし三つ折り、クルクル丸め型に入れる。

二次発酵。型から生地が少しくらい出るまで60分発酵。
190℃に予熱したオーブンで25分焼成。
ふわふわこんがり、満足の焼き上がりです。


ナイフを使わず手でちぎって食べたいパンです。


この生地の柔らかさ、美味しさ、伝わるかな?




コメント
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