生クリームのリッチなパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9a/05da62936c14d758db521e87a6e1e721.jpg)
純正生クリームを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6b/e27714b7a9a5a2a138ebe8538682c327.jpg)
まだ試作段階ですが、パウンド型2個分の覚書材料です。
☆強力粉(春よ恋):600g
☆白神コダマ酵母:12g(30℃のお湯50g)
☆砂糖:45g ☆塩ゲランド:9g ☆はちみつ20g
☆生クリーム:100g ☆牛乳:150g ☆水100g
☆バター:30g
柔らかくて成形しやすい硬さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a2/2efae6e2e8864822f710bc378a2dc8d4.jpg)
長方形に伸ばし三つ折り、クルクル丸め型に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/52/57303008574a388bb9883cffca76cc20.jpg)
二次発酵。型から生地が少しくらい出るまで60分発酵。
190℃に予熱したオーブンで25分焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/38/a882cea97a024e6cc3a20322b483698f.jpg)
ふわふわこんがり、満足の焼き上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/95/8465ff66db8b004cd1b57ac403c65243.jpg)
ナイフを使わず手でちぎって食べたいパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6f/876cf276671bd3da3f1a6b42244ab86e.jpg)
この生地の柔らかさ、美味しさ、伝わるかな?