まだまだ暑い日が続いています、今日も35℃を記録。
今年の夏、一番はまったのは「梅干しドリンク」。
熱中症予防、夏バテ解消にぜひおすすめのドリンクです。
梅の酸味が爽やか、塩分補給はバッチリ、はちみつを少し入れてもいいね。
柔らかい梅干しの種を採り除いて、使いやすい状態で保存しています。
この梅干しの果肉を、お水で溶いて氷を浮かべるだけ。
スポーツの時はたっぷりの氷と一緒に水筒に入れて水分補給、
元気をくれる爽やかドリンクです。
この梅干し果肉はドレッシングにも最適、種取りの手間が省けて本当に便利です。
キュウリをスライスして和える時も、おにぎりにチョンと入れる時も・・・
梅を漬けると傷ついたり破れたりのブサイク梅が出来てしまいます。
そんな子も、種を取って潰してしまえば一番使い勝手の良い子に変身です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます