パスタをゆでている間にスープも作れちゃうかも!?
パパっとできちゃうミートソース。
しかも生のトマトで、酸っぱくないやつ。
<材料>
作り置きの肉そぼろ 好きなだけ
人参 お好みで
生のトマト 刻んで好きなだけ
中濃ソース 大さじ2
あれば赤ワイン 大さじ2
お好みで塩や粉末のコンソメで塩気を足してください。
画像では大人のげんこつ二つ分くらいの大きなトマトを1個使っています。
人参は3㎝位の太さのものを4㎝くらい使いました。
コーンや刻んだピーマン入れても美味しいよ。
<作り方>
1.材料をフライパンに全部入れて温めるだけ。
2.トマトが煮崩れたら出来上がり。
とろみはトマトが煮崩れればかってに付きます。
☆トマトの皮は向いても向かなくてもいいよ。
☆お好みでチーズ入れても美味しい。
☆早くできるからって強火でガンガンはNG。気持ちよくくつくつする程度で煮てね。
☆生クリームや牛乳淹れても美味しい。
パスタ以外にご飯にかけてドリアも美味しい。
余ったらジップ付きの袋やタッパーに入れて保存。
冷凍して一人ごはんの時に使うのもらくちんの素。
子供たちが無言で食べるほど夢中にさせるミートソースです。
パパっとできちゃうミートソース。
しかも生のトマトで、酸っぱくないやつ。
<材料>
作り置きの肉そぼろ 好きなだけ
人参 お好みで
生のトマト 刻んで好きなだけ
中濃ソース 大さじ2
あれば赤ワイン 大さじ2
お好みで塩や粉末のコンソメで塩気を足してください。
画像では大人のげんこつ二つ分くらいの大きなトマトを1個使っています。
人参は3㎝位の太さのものを4㎝くらい使いました。
コーンや刻んだピーマン入れても美味しいよ。
<作り方>
1.材料をフライパンに全部入れて温めるだけ。
2.トマトが煮崩れたら出来上がり。
とろみはトマトが煮崩れればかってに付きます。
☆トマトの皮は向いても向かなくてもいいよ。
☆お好みでチーズ入れても美味しい。
☆早くできるからって強火でガンガンはNG。気持ちよくくつくつする程度で煮てね。
☆生クリームや牛乳淹れても美味しい。
パスタ以外にご飯にかけてドリアも美味しい。
余ったらジップ付きの袋やタッパーに入れて保存。
冷凍して一人ごはんの時に使うのもらくちんの素。
子供たちが無言で食べるほど夢中にさせるミートソースです。