むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<簡単おやつ>アップルパイ

2021年02月12日 19時00分00秒 | レシピ
リンゴは、煮ないで生のまま使いますよー

<材料>
スライスしたり好きな大きさに切ったリンゴ 好きなだけ
パイシート 食べられるだけ
お好みではちみつやシナモンパウダー



<作り方>
1,パイシートを好きな大きさに切り、好きな厚さに伸ばす。
2,リンゴをのせてオーブンへ。
3,好みの焼き色が付いたら完成


☆市販の冷凍パイシートを使う時はパッケージの使い方、焼き方を見てね。
☆砂糖をかけたりしなくても、卵をパイ生地に塗らなくてもちゃんとパイになりますよ。
 お店で売るわけじゃないですし、気楽にお家で手作りを楽しもう
☆私ははちみつとシナモンを振りかけるのが大好きです


むらっちん!の実家の近所のパン屋さん。
開店当時からお世話になっているここのおじちゃんのこだわりが
「リンゴは煮ないで焼いたほうがおいしい!!」
だったんです。
このこだわりを聞いて以来、アップルパイのリンゴは生のまま使って楽しんでいます。
ほんと
手軽で
気楽で
すぐ使えるからおススメです。