リンゴは、煮ないで生のまま使いますよー
<材料>
スライスしたり好きな大きさに切ったリンゴ 好きなだけ
パイシート 食べられるだけ
お好みではちみつやシナモンパウダー
<作り方>
1,パイシートを好きな大きさに切り、好きな厚さに伸ばす。
2,リンゴをのせてオーブンへ。
3,好みの焼き色が付いたら完成
☆市販の冷凍パイシートを使う時はパッケージの使い方、焼き方を見てね。
☆砂糖をかけたりしなくても、卵をパイ生地に塗らなくてもちゃんとパイになりますよ。
お店で売るわけじゃないですし、気楽にお家で手作りを楽しもう
☆私ははちみつとシナモンを振りかけるのが大好きです
むらっちん!の実家の近所のパン屋さん。
開店当時からお世話になっているここのおじちゃんのこだわりが
「リンゴは煮ないで焼いたほうがおいしい!!」
だったんです。
このこだわりを聞いて以来、アップルパイのリンゴは生のまま使って楽しんでいます。
ほんと
手軽で
気楽で
すぐ使えるからおススメです。
<材料>
スライスしたり好きな大きさに切ったリンゴ 好きなだけ
パイシート 食べられるだけ
お好みではちみつやシナモンパウダー
<作り方>
1,パイシートを好きな大きさに切り、好きな厚さに伸ばす。
2,リンゴをのせてオーブンへ。
3,好みの焼き色が付いたら完成
☆市販の冷凍パイシートを使う時はパッケージの使い方、焼き方を見てね。
☆砂糖をかけたりしなくても、卵をパイ生地に塗らなくてもちゃんとパイになりますよ。
お店で売るわけじゃないですし、気楽にお家で手作りを楽しもう
☆私ははちみつとシナモンを振りかけるのが大好きです
むらっちん!の実家の近所のパン屋さん。
開店当時からお世話になっているここのおじちゃんのこだわりが
「リンゴは煮ないで焼いたほうがおいしい!!」
だったんです。
このこだわりを聞いて以来、アップルパイのリンゴは生のまま使って楽しんでいます。
ほんと
手軽で
気楽で
すぐ使えるからおススメです。