みんな大好き
餃子。
<材料>
ひき肉 300g
作り置きの塩ネギ 好きなだけ
エノキ 好きなだけ
にら 好きなだけ
白菜 好きなだけ
ごま 小さじ1
ドライニンニク お好みで
生姜みじん切り お好みで
片栗粉 大さじ1
胡椒 少し
塩 ひとつまみ
あれば醤油麹 小さじ1 (なくてもいいよ。)
餃子の皮
<作り方>
1、白菜は軽く熱湯にくぐらせて柔らかくしておく。
2、にら、エノキはみじん切りにする。
3、ひき肉以外を一度すべて混ぜる。
4、ひき肉と合わせて軽く混ぜ、少し置いてなじませる。
5、包んだら、焼く。
☆私は、餃子の餡はふわっとしているのが好きなので、あまり練りません。本当に、混ぜる程度です。
☆美味しく焼くコツ、についてはまた後日書きます。
☆作り置きの塩ネギレシピはこちら
何もつけなくても、中身が美味しい餃子。
作ってみてね。
餃子。
<材料>
ひき肉 300g
作り置きの塩ネギ 好きなだけ
エノキ 好きなだけ
にら 好きなだけ
白菜 好きなだけ
ごま 小さじ1
ドライニンニク お好みで
生姜みじん切り お好みで
片栗粉 大さじ1
胡椒 少し
塩 ひとつまみ
あれば醤油麹 小さじ1 (なくてもいいよ。)
餃子の皮
<作り方>
1、白菜は軽く熱湯にくぐらせて柔らかくしておく。
2、にら、エノキはみじん切りにする。
3、ひき肉以外を一度すべて混ぜる。
4、ひき肉と合わせて軽く混ぜ、少し置いてなじませる。
5、包んだら、焼く。
☆私は、餃子の餡はふわっとしているのが好きなので、あまり練りません。本当に、混ぜる程度です。
☆美味しく焼くコツ、についてはまた後日書きます。
☆作り置きの塩ネギレシピはこちら
何もつけなくても、中身が美味しい餃子。
作ってみてね。