アレンジメニューです。
お味噌汁ってそのものが最強のインスタントメニューだと思います。
作り置きのおかずを使って簡単味噌汁!!
<材料>どれもお好みの量で。
塩ネギ
お浸し
肉そぼろ
味噌
<作り方>
1.お鍋に水と味噌を入れる。
2.お湯になったら肉そぼろ、塩ネギ、お浸しを入れて軽く煮立ったら完成。
☆塩ネギは後日レシピアップいます!
☆ちょうどいい具材の量がわからないときは一度お椀に一人分を取り分けてみよう!
☆水の量がわからないときは実際に使うお椀に水を汲んで計量しよう!
お味噌汁ってそのものが最強のインスタントメニューだと思います。
作り置きのおかずを使って簡単味噌汁!!
<材料>どれもお好みの量で。
塩ネギ
お浸し
肉そぼろ
味噌
<作り方>
1.お鍋に水と味噌を入れる。
2.お湯になったら肉そぼろ、塩ネギ、お浸しを入れて軽く煮立ったら完成。
☆塩ネギは後日レシピアップいます!
☆ちょうどいい具材の量がわからないときは一度お椀に一人分を取り分けてみよう!
☆水の量がわからないときは実際に使うお椀に水を汲んで計量しよう!