何がって、花粉症の痒みとか、鼻水とかが少ないって話です。
毎年耳鼻科のお世話になっていましたが
今年は風邪引いた時に診てもらっただけです。
いつだっけ?ってくらい前。
でも少しでも発酵食品少ないと痒くなるので、やっぱりある程度毎食摂れる事が必要なんだと、体感します。
さて
今夜も醤油糀を使った夕飯です。
醤油糀はまだなので、代わりに参考記事を。
醤油糀は、糀と醤油を混ぜて発酵調味料として使います。
500gくらいの肉に対して大さじ1杯強使います。
おかずには、作り置きの煮浸しを使い
上からふきのとう味噌をかけました。
あぁ、これも書いておきたいですね…。
がんばります。
今日は一日慌ただしかったので、
簡単に…