むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<作り置き素材アレンジ>塩ネギメンマ。

2021年02月06日 16時00分00秒 | レシピ
ナムルのようなおかず。
食感が、歯触りがたまらなくいいおかず。


画像は、ラーメン屋さんのお持ち帰りメニューの穂先メンマで作ったものです。

このくらい長~くて柔らかいメンマ。

<材料> PICの分量
作り置き素材の塩ネギ お好みの量
キュウリ 1本
メンマ  200g



<作り方>
1.キュウリを好きな形に切る。
2.材料を全て混ぜる。

以上。

☆メンマも味ついてるし。塩ネギに塩気とごま油の香りが付いているので特に味を足す必要はないです。
☆お酒にもよく合うおかず