むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<作り置きおかずアレンジ>手作り麻婆豆腐

2021年02月27日 21時02分00秒 | レシピ
うっかり
肉そぼろの作り置きしてたのに、
ひき肉買ってきて一から作ったむらっちん!です。

今日はこのレシピの作り置きおかずを使って麻婆豆腐

離乳食や幼児食用にとりわけして、
大人の分は豆板醤など辛味を足したり出来る、楽ちんレシピ。




きのこはお好みで。
トマトの皮を剥くかもお好みで。




☆最後に豆腐を入れるのが何よりのポイント。
水切りをサボっても、水っぽくなりにくいです。
時間が経つと水出ちゃうから出来立てを食べてね。
☆トマトの旨味がとっても美味しいレシピ
トマトがない時や面倒な時はケチャップで代用できます。
☆味付けは、塩胡椒でも出来るし、中濃ソースとオイスターソースと醤油とか。味噌も美味しくできますよ。


むらっちん!ちの双子は2人とも花椒をモリモリかけて食べてます。
好きみたいです。

簡単アレンジ、やってみてね。