今年もあと1日、今朝は大晦日の買い出しに弘前市の弘前水産地方卸売市場へ行く。毎年の恒例になっている。
今回はちょっと遅れていったので、品物が少なくなっていた。
マグロの刺身をまず買う。
やはり、真鱈です。さばいてもらって、あらはじゃっぱ汁にして食べる。毎年今の時期の味覚を味わうのが楽しみ。良い年越しにしたいものだ・・・。
今年もあと1日、今朝は大晦日の買い出しに弘前市の弘前水産地方卸売市場へ行く。毎年の恒例になっている。
今回はちょっと遅れていったので、品物が少なくなっていた。
マグロの刺身をまず買う。
やはり、真鱈です。さばいてもらって、あらはじゃっぱ汁にして食べる。毎年今の時期の味覚を味わうのが楽しみ。良い年越しにしたいものだ・・・。