青森県津軽りんご通販(ヤマサンりんご園)-ブログ

青森県津軽からりんご、りんごジュースを通販(ヤマサンりんご園から、減農薬りんごの最新情報などをご提供します)

紅玉の収穫

2017-10-18 12:00:20 | Weblog

昨日の「スターキング」の収穫に続き、「紅玉」を収穫する。

今日は曇りで、気温が低く、朝の気温よりも9時頃になると1℃下がって、7℃と寒い。

結構色が良く、良い感じだ(^^)。今まで成らせておいて軟らかくならないか?という人がいますが、毎年、今の時期に収穫しても、冷蔵庫に入れて、2月下旬頃になっても大丈夫です。

「紅玉」は酸っぱいと言うイメージがありますが、糖度もあります。酸味の方が強いので、酸っぱく感じますが、適期に収穫すれば酸味と甘みのバランスが良くなります。食べてみて、酸味が強くなく、甘みがあり、硬い。アップルパイに最適です。「紅玉」は4本しかなく、収穫は午前中で修了です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スターキングの収穫 | トップ | ジョナゴールドの収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事