ここ何日か グズグズした お天気でしたが
今日は快晴 又暑さが 舞い戻って来ました
ひまわりさんに 教えて頂いた
「ゴーヤの佃煮」 作ってみました
ゴーヤが 出回るようになったのは ここ数年前から
でも 出合った時から あの 苦味の虜になってます
レシピでは 1kgのゴーヤ
スーパーにあったのを 2本買って来ました 約半分500g強
首尾は上々・・・ 出来たよ~
「ひまわりさ~ん なんで もっと早くに
教えてくれなかったの?」って 言いたくなります
凄く 美味しい 好きな味です
これだけで ご飯 何杯でもと 言う感じ
苦味の 苦手な人でも これなら 大丈夫だと・・・
言われるように「食欲の無いのを 救った佃煮」
納得です 病み付きになりそう
後 これも お友達のブログで 知って 試してみたかった
塩味だけの カボチャ煮
カボチャの煮物には お砂糖を入れるのが
私の頭の中では 当たり前・・・ その常識を 履がえされました
ほんと 味付けは お塩だけなのですが
あっさりしていて カボチャの甘みが グ~
どちらも 写真で見るより ず~っと 美味しいです
その美味しさを お届け出来ないのが 悔しい~
又新しく レパートリーが増えました 有難うございます