10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日のお昼ご飯は、今まで何度も通りながらつい素通りをしてしまっていた、あさ霧 というお店にやってきました。




うどんそばの方がメインだとは思うのですが、ラーメン530円を注文です。





麺も漬物も全部自家製のようです。

ちらし寿司200円っていうのもちょっと気になるなぁ…
他の人の丼(うどんかな)を見ると結構小さめのようでしたので、追加で頼んじゃいました😁

しばらくして着丼。






ラーメンの具は豚肉とモヤシが少々と九条ネギ(?)にメンマ。
麺は少し太めのとても柔らか麺。
スープは多分鶏ガラの懐かしいホンワカするようなあっさり目の醤油スープ。誤解を恐れずに言えば出前一丁やサッポロ一番を優しくしたような、昔の屋台のような味でした。
ちらし寿司の方ですが、見た通りいっぱいの卵と紅生姜が乗っています。それだけでした。想像していたちらし寿司の具は何も入っていません。ご愛嬌ですね(笑)

なかなか美味しかったです。
ご馳走さまでした。
(でも、リピはないかも… やはり4年半素通りした自分のカンは…)


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