先週の土曜日のお昼ご飯は、久しぶりにホットサンドを作りました。具はゆで卵を潰して玉ねぎのみじん切りとマスタード・塩胡椒、マヨネーズで和えた玉子サラダとハム、チーズなど。
8枚切りの食パン6枚で2人分。
そしてその夜は焼肉でした。
タンはネギを塩と胡麻油で和えたものを包んで。
ロースと玉ねぎはタレで、鶏肉団子は塩胡椒、厚揚げは生姜醤油で頂きたました。
そして日曜日のお昼は少し残しておいたお肉を使って鉄鍋ビビンバを作りました。
とっても美味しく頂きながら昼飲みもしたのですが、なんとなく物足りなくて追加で焼きうどんを。
流石に食べ過ぎて晩ご飯は軽くで良いかという事になり、つまみにもなる冷やし中華に決定。卵を焼いたりハムを切ったりしておいて、アルコールチェッカーで0.00が出るようになってからお買い物。
こちらも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
これで土日の酒有り食事は閉幕です。
月曜日からまた平日禁酒の始まりです。