10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記




岡山出張2日目の水曜日のお昼ご飯。

たまには和を と思って北区高柳にある、かもがた茶屋というお店へと入ってみました。








駐車場はかなり混み合っていましたが、中はかなり広くてすんなりと4人掛けのテーブルに案内されました。

和食やうどん中心とあって、客層はかなり年齢高めです。






寿司やうどんのセットなどもありましたが、今回はW炭水化物を避けて天重を選択です。



しばらくして着膳。






天ぷらは海老が2匹とさつまいも、茄子としめじにインゲンが2

ご飯の量はシニア多めの客層を反映してか、かなりヘルシーと言うかかなんと言うか、お重に厚さ1センチないくらいの量(ご飯の量を厚みで言うってのもなんですが💦)となっています。笑

茶碗蒸しの具は鶏肉、干し椎茸、銀杏。出汁の味はあまり効いていないのがちょっと残念。

お味噌汁は麩とワカメにネギ少々です。

量は全体的に少なめですが、美味しかったです。

ご馳走様でした。



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