10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日は午後から尼崎のお客さんを訪問。
お昼ご飯は塚口の麺や ひなたというお店でいただく事にしました。




店内はカウンター5席と2人掛けテーブルが3卓のお店。コロナ禍になる前はカウンターはもっと席数があったんだろうな…と思える間隔です。







定番物と数量限定の間で揺れ動き…
各日数量限定の誘惑に負けて、ざるらーめんの2玉と肩ロースチャーシューのトッピングを注文です。

しばらくして着皿。
「つけだれは足りなくなると思いますのでお替り言ってくださいね。」
と言われ安心してつけて啜れます😁



麺は中細のほぼストレートでツルッとした食感。
つけだれは少し粘度のあって酸味もあります。まずはつけだれのみで一口。
そして、薬味の大根おろしとネギを入れて一口。元々魚介香るのですが、この辺から和が前に出てくる感じで、ワサビを投入すると一気に和を感じました。
チャーシューは苦手なレア系でしたが、なんの臭みもなく美味しく頂けました。
やはり半分ほど食べるとつけ汁が無くなってお替わりを頂きました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁

次は定番ものを食べに来なくちゃ。
濃口醤油も白醤油も気になるなぁ🤤




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