先日、
「車の補修交換用の部品が入りました。」
との連絡をもらい、日曜日の午後は京都のショップまで交換してもらいに行ってきました。(当然初期不良扱いで無料)
そして晩ご飯は、外食も行きづらい状況なので、お家でバル風にと思いまして、
また、
「最近ちゃんと料理きてないんじゃないの⁉︎」という疑惑を払拭するために
カプレーゼにブイヤベース、そしてカレー風味のパエリア🥘
などを作らせてもらいました😅
鉄鍋2つ出動です。
まずはカプレーゼ。
高リコピントマト(ちょっと小ちゃいやつ)&モッツァレラチーズをオリーブオイルと黒胡椒+クレージーソルトで。
そして、ブイヤベース。
ハマグリ(台湾産)(小ちゃ!)とブラックタイガー、イカ、玉ねぎなどを白ワイン・トマトジュース・コンソメなどで。
そしてカレー風味のパエリア。
ハマグリ(台湾産)・イカ・ブラックタイガー・国産鶏モモ・玉ねぎ・ニンニク・パプリカなどをコンソメ、カレー粉などで味付けて鉄鍋炊き(焼き?)
ワインなどでいただきました😁