久しぶりに戦国家でラーメンをと思って向かったのですが、残念ながら店舗前は満車で停められず…頭(口)の中はラーメンになってしまっていたので、どこへ行こうかと悩んだのですが
[そういえば、あそこに新店ができていたぞ」とあじ屋の跡へと向かいました。
なんとなく敬遠したいのですが、ついに訪問となりました。
先客は夫婦っぽい1組のみ。
他の日はわかりませんが、とりあえず1人でお店を回しているようでした。
焦がしにんにく醤油ラーメンのみで勝負のようですのでちょっと期待値が上がります。
しばらくして着丼。
二階の工房で手打ちだという麺は、全粒粉かな?ちょっと平打ちのもっちりとした麺で、つけ麺にもピッタリ合いそうな麺です。
具は鳥チャーシューと厚めのバラチャーシューにキクラゲの細切りとネギ、そしてトッピングした味玉ですが、半分に切ったのが3つ乗っていたので、元々半分は入っているのかもしれません。
スープの方はちょっと残念な…
旨味がないのと焦がしニンニクがニンニクの風味旨味がなくて、ただ焦げ臭い感じです。
バラチャーシューも旨味が乗っていない感じで、それを煮込んだ醤油だれをスープで割ったりしていると思うので、スープ全体に旨味が無いのかなぁ?と感じました。
ご馳走様でした。