10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



2024年の50杯目を社員食堂で食べた翌々日の6月27日のお昼ご飯。
午後2時から知立市のお客さんでの工事の打ち合わせに向かう途中で食べる事に。
豊明インターを降りてすぐのラーメン福というお店へとやってきました。


入口の左にある券売機でラーメン大盛800円の食券を購入。現金のみの対応です。
お店の中はカウンターのみ25席ほど。
店内で15人ほどの待ちでしたが、割と回転は早く店員さんの捌き方(待ち人数の席への割り当て方)もなかなかのもので思ったよりもすんなりと席に着けました。




カウンターの中は、メインのラーメン作り担当お一人と、客対応と案内片付け、モヤシとネギ、チャーシュー対応を兼ねたTシャツ組が♂1♀2の3人。

食券を渡すと
「ネギともやしの量はどうなさいますか?」
と聞かれ、ついつい習性で
「じゃ、多めでお願いします」
と答えてしまいました。

しばらくして着丼









なかなかの盛り具合です。
具はもやしの上にネギ(これはモヤシの山が急すぎて結構こぼれちゃってました) モヤシの山の下にチャーシューの切り落としが少々
モヤシはかなりシャキシャキで、しばらく丼に沈めていても歯応え変わらず、シャキッシャキでした
麺はこういう野菜マシのお店によくあるワシワシ麺ではなく、中細のストレートな中華麺。
スープは公式によると秘伝のスープということで、あっさり目の醤油となっています。

後半にはスタミナ辛子投入でピリ辛に味変してフィニッシュ。
山盛りですが、やっぱりモヤシなので消化は悪く無い感じでした。
美味しかったです。
ご馳走様でした。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 土曜日は炎天... 中国では臓器... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。