10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



金曜日、出張から帰るとご近所から生食用の頂いたとの事。
ほぼ密閉されたパックにぎっしりと500gの生牡蠣。結構な迫力です。
とりあえ水洗いしてザルにあげ、一部をポン酢でいただきました。





ミルキーでボリューミーで美味しい。

金曜日の晩ご飯は既に決まっていたので、土曜日に食べられるように漬けにする事にしました。
塩昆布
鰹節
ポン酢
薄口醤油
それぞれ4〜5個ずつくらいに分けて、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩。
美味しく頂きました😁

さて、土曜日のお昼ご飯は辛辛魚の混ぜうどん。これなかなか美味しいんです。
玉子かけご飯も添えました🍚





そして晩御飯は、焼き鳥チックな感じにしたくて、せせりと豚バラ、ししゃもを網焼きに。
厚揚げも買っていたのですが、牡蠣をしっかり頂いたこともあって、厚揚げに届く前に満腹になっちゃいました。






そして、日曜日。
お昼ご飯は、月見そばとふりかけご飯🍚


晩ご飯は、お取り寄せ。伊達の牛たん本舗の牛たん塩仕込みと

前日のししゃもや厚揚げを焼いて頂きました。





美味しかったです。
ご馳走様でした😁



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 2023年の27杯... 手の熱で溶か... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。