10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



週明けの月曜日、朝から小野の現場へ向かって顔出しと現状確認など。
お昼ご飯は西脇市にある北はりま旬菜館というファーマーズマーケットに隣接するラーメンこばやしというお店へとやってきました。
市場に隣接する食堂がありますがあんな感じで、定食屋さんや寿司屋さんなどがあるうちの一軒です。(と思ったら西脇市地方卸売市場がしっかりありました😅)









入口右側の券売機(現金のみ扱い)白(塩)バター880円の食券を購入。

カウンター席に座って着丼を待ちます。

待つことしばしで着丼です。






具はレア目のチャーシューが2枚(こいつはいつも通り即沈めて加温調理しました)とモヤシが少々とネギにバターです。
塩ラーメンと塩バターラーメンの差額130円でこのバター10gが1つだけの差なのであれば塩ラーメン750円でいいな… と思っていたら後から来たお客さんは2人とも普通の塩を頼んでました。
麺は中細のストレート麺。
スープはあっさりとした塩でバターが溶けると少しコクが増すって感じでしょうか。
それでもなんとなく罪悪感のないお味のスープで結構飲んでしまいました。
量的にはあんまり多くないので、卵かけご飯もいいな。でもそうするとマイルールの1,000円を超えちゃう💦
ちょっと体重が増加中なのでライスなしのラーメンのみで正解だと自分を説得笑

美味しかったです
ご馳走様でした😋



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« おいおい…  ... これくらいし... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。