久しぶりに鮭チャーハンを作りました。ゴルフに行く時に作ってくれるおにぎりに使う鮭フレークが、そろそろ賞味期限切れとなることもあったのと、先日奥さんも「そういえば久しぶりに鮭チャーハンを食べたいねぇ😁」なんて言っていた事もあったからです😁
僕の鮭チャーハンの作り方は、
1.ご飯を炊く。
2.玉子、醤油、ごま油、塩胡椒 を器に入れよく混ぜる。
3.ご飯に2をかけてしっかりと混ぜる。
4.フライパンにごま油を温め玉子かけご飯を炒めていく。
5.パラパになってきたら鮭フレークを入れ、混ぜ合わせていき、ほぼ仕上がったら違ったレタスを炒め合わせる。
6.最後に鍋肌に沿って醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。
で出来上がりです。
スープは、前日の夜焼きラーメンにしたマルタイの棒ラーメンのスープの素を利用して、ストックの冷凍キノコ(シメジとエノキ)を入れて、創味上湯と薄口醤油などで味を整えて作りました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁