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10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



和歌山の現場へ立ち会いに行った6月16日金曜日のお昼ご飯。
うちへの発注元の社長さんと、その親会社(大元の発注元)から検査の立ち会いに来ていた若手社員さんと3人でお昼ご飯を食べに出かけました。

「揚げたて天ぷらをリーズナブルに食べられるみたいだよ」ってことで
ころも
というお店へとやってきました。

3人とも満腹ランチの中から『ころも天ぷら定食』を注文です。

どうやら前に行ったことのある信濃路という蕎麦屋さんのグループのようです。
結構な人気店のようで、僕たちが座った後から来た人たちは待ちとなっていました。
席に着くと、ご自由にどうぞと漬け物やイカの塩辛の入れ物を持ってきました。
無料の塩辛と揚げたて天ぷらといえば、福岡の『ひらお』を思い出します。待たせる席もカウンターで食べている人の後ろの壁際に順番に並んで座って待つのでそこも似てるかも。

そうこうしていたら、最初のかき揚げと野菜がサーブされました。





それを食べすすめていると第二弾として半熟玉子天、ラストに、エビ・イカ・魚の天ぷらが。





何度かに分けての提供もひらお風。
揚げたて熱々なのでなんの文句もありません。
おまけに発注元の社長さんにご馳走様になっちゃいました☺️

美味しかったです。
ご馳走様でした😋


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