10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



本社の品質保証部と物流システム課に寄ってから滋賀県に向けて出発。
お昼近くに黒丸PAに着いて、八日市ICを降りて目的地までの間の食事処をリサーチ。
ラーメン藤があったようだけど閉業しているようで、餃子の大将というお店と不二屋、大島軒というのを発見。大島軒もお休みのようです。
そのほかには吉野家とかうどん屋さんの伊吹庵というのもありました。
その中で、中国料理不二屋をチョイス。



サービス定食というのがありましたが、1,100円とマイ予算からオーバーでしたので、平日のランチ定食から選ぶことにしました。
チャーハンラーメンのニイハオセットにも少し食指が動きましたが、ニラレバ炒め定食に決定です。


あとからよく見ると、当然の如く麺類単品なんかも沢山ありました😅




しばらくして着盆。






王道な感じのレバニラ炒めがドーン💥
まずは卵スープを一口。
うん、美味しい。味しっかり濃いめでかつサッパリとした感じ。
大体、スープの不味い店に美味しい店はありませんから、まずは一安心😁
続いて、ニラレバ炒めを頂きます。
これまた、見た目同様王道真っ只中な味付け。そして、レバーの味付けは結構濃いめです。
野菜の炒め具合もベチャッとせずシャッキリとして絶妙に思えました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁






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